Radieschensalat
8. Juni 2024
by Janine

Grade im Sommer hab ich oft Lust auf einen Salat. Da man sich die Klassiker aber auch schnell übergessen hat, haben wir mal was Neues probiert und herausgekommen ist der total leckere Radieschensalat, der sich super als Beilage eignet.
Bei uns kam die Radieschenart „Eiszapfen“ in die Schüssel, du kannst aber auch ganz normale Radieschen verwenden.
Zutaten:
- 1 Bund Radieschen
- 1 Zwiebel (rot)
- 1/2 Bund Dill
- 1/2 Bund Petersilie
- 4EL Balsamicoessig
- 2EL Olivenöl
- 1TL Agavendicksaft
- Salz/Pfeffer nach Geschmack
los gehts:
- Radieschen in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
- Zwiebel fein Würfeln.
- Kräuter hacken. Hier kannst du die Stengel der Petersilie ruhig mit hacken und nur die dicken Enden aussortieren.
- Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Den Salat mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und dann genießen.
yammi 🙂