Auberginenschnitzel
12. Juni 2024
by Janine

Klingt komisch? Schmeckt aber.
Ich habe ja schon angemerkt, dass Franzi für unseren Gemüseanbau zuständig ist. So kommt es eben, dass ich das eine oder andere Mal mit Auberginen konfrontiert werde und immer etwas hilflos war, was genau ich damit jetzt machen soll. Hübsch fand ich diese glänzenden, lila Birnen schon immer, nun finde ich sie auch noch lecker.
Zutaten:
- 2 Auberginen
- 80g Dinkelmehl
- 40ml Sojamilch
- 80g Cornflakes (ungesüßt)
- 1/2 TL Kala Namak
- Olivenöl zum Braten
- Salz/Pfeffer/Paprikapulver nach Geschmack
los gehts:
- Die Auberginen ringsherum mit einer Gabel einstechen, sodass die Hitzer später besser ins Innere eindringen kann.
- Nun die Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200°Grad Ober-/Unterhitze etwa 50 Minuten backen.
- Sobald die Auberginen braun und ihre Haut schrumpelig geworden sind, aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit auf einem tiefen Teller Mehl, Kala Manak und Sojamilch mit einer Gabel vermischen.
- Die Cornflakes in einem Mörser oder einer Tüte zerbröseln und auf einen weiteren tiefen Teller geben.
- Die Haut der Auberginen abziehen und mit einer Gabel das Fruchtfleisch vorsichtig mit ziehender Bewegung ein wenig platt drücken. Dieses nun mit Pfeffer/Salz/Paprikapulver beidseitig würzen. Lass den Stiel auf jeden Fall an der Frucht, sonst kann es passieren, dass die Aubergine zerfällt.
- Nun kannst du die platte Aubergine panieren. Hierzu diese zuerst beidseitig in die Mehlmischung, anschließend in die Cornflakes drücken.
- In einer großen Pfanne werden die Auberginenschnitzel mit einem guten Schuss Olivenöl auf jeder Seite 4 – 5 Minuten goldbraun angebraten.
- Mit der Beilage deiner Wahl oder mit Dip servieren und genießen.
yammi 🙂