spicy Udon Nudeln
12. September 2024
by Janine

Eigentlich erinnern sie ja mehr an Regenwürmer, als an Nudeln. Dennoch sind Udon Nudeln so unglaublich lecker und passen hervorragend zu scharfem Gemüse. Ein paar typisch asiatische Gewürze dazu und schon hast du ein richtig leckeres Gericht gezaubert.
Zutaten:
- 400g Udon Nudeln
- 1 Karotte
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 rote Chilischoten
- 2 grüne Chilischoten
- 1 Knoblauchzehe
- 3cm Ingwer
- 1 rote Paprika
- 200ml Wasser
- 3EL Reisessig
- 4EL Sesamöl
- weiteres Sesamöl zum Braten
- 7EL Sojasoße
- 2EL Agavendicksaft
- Sesam – optional
- Räuchertofu – optional
los gehts:
- Den weißen und den grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt in Ringe schneiden.
- Mit einer Reibe die Karotte in feine Stifte reiben.
- Chilis und Paprika halbieren, entkernen und in halbe Ringe schneiden.
- In einer tiefen Pfanne in etwas Sesamöl den weißen Teil der Frühlingszwiebeln, Karottenstifte, Chili und Paprika etwa 4 Minuten anbraten.
- In der Zwischenzeit Reisessig, Sesamöl, Sojasoße, Agavendicksaft und Wasser mischen. Knoblauch und Ingwer schälen und hinzureiben.
- Den Pfanneninhalt nun mit der Soße ablöschen, die Udonnudeln hinzugeben und etwa drei Minuten köcheln lassen.
- Nach der Garzeit die Pfanne vom Herd nehmen und die Nudeln kurz ruhen lassen, so verbinden sie sich mit der Soße.
- Zum Servieren mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln toppen. Optional mit Sesam und gewürfeltem Räuchertofu genießen.
yammi 🙂