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Salbeikartoffeln und Bohnenbällchen

Salbei ist den Meisten ja in Form von Tee bekannt. Dabei kann man ihn auch wunderbar zum Kochen verwenden, da er durch die vielen ätherischen Öle ein super intensives Aroma hat. Das schmeckt uns zum Beispiel auf Kartoffeln richtig gut.

Zutaten:

  • 250g weiße Bohnen aus der Dose
  • 140g Mais
  • 600g Kartoffeln
  • 1/2 Bund Salbei
  • 50g Walnüsse
  • 50g Haferflocken
  • 1EL Senf
  • 1EL Tomatenmark
  • 3EL vegane Butter
  • 1/2TL Zwiebelpulver
  • 1/2TL Knoblauchpulver
  • Salz/Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Braten

los gehts:

  1. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Anschließend in reichlich Salzwasser gar kochen und anschließend abgießen.
  2. In der Zwischenzeit Haferflocken und Walnüsse in einen Mixer geben oder sehr fein hacken. Bohnen und Mais mit einem Kartoffelstampfer zu einem Brei verarbeiten.
  3. Nun werden Bohnen, Mais, Haferflocken, Walnüsse, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Senf, Tomatenmark und etwas Salz und Pfeffer mit den Händen gut durchgeknetet und zu Bällchen geformt.
  4. Die Bällchen in etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und 5-6 Minuten rundherum anbraten, bis sie schön braun sind.
  5. Salbei grob zerteilen.
  6. Vegane Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Salbei und etwa 1 TL Salz dazu geben und sich 2 Minuten bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren verbinden lassen.
  7. Zum Schluss die Kartoffeln in die Butter-Salbei-Mischung geben und verrühren. Weitere 2 Minuten anbraten, bis die Butter etwas reduziert ist.

yammi 🙂