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vegane Fischstäbchen

Fischstäbchen zu „veganisieren“ ist viel leichter, als du vielleicht denkst. Dazu verwenden wir einfach unseren heiß geliebten Tofu, der durch Nori Blätter (die kennst du sicher vom Sushi) den typischen Geschmack von Meer bekommt. Zusammen mit der knusprigen Panade ergibt das ein absoluten Kindheitsklassiker.

Zutaten:

  • 200g Tofu (Natur)
  • 1 Noriblatt
  • 40ml Sojamilch
  • 50g Paniermehl
  • 1EL Olivenöl
  • 2TL Zitronensaft
  • 1TL Salz
  • 5EL Mehl
  • 1TL Dill
  • Salz/Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Braten

los gehts:

  1. Den Tofu quer der Länge nach in zwei Teile schneiden, sodass du zwei gleich große Rechtecke erhältst. Diese dann in Streifen schneiden. Je nachdem wie dick du deine veganen Fischstäbchen magst, kommen so 8 – 10 Fischstäbchen raus.
  2. Das Noriblatt mit den Fingern zerreißen und in ein Gefäß geben. Olivenöl, Salz und Zitronensaft dazu geben und gut vermischen. Nun die Tofustäbchen hineingeben und mit der Marinade bedecken. Mit geschlossenem Deckel den Tofu mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
  3. Danach eine Panierstraße aufbauen. Dazu nimmst du drei tiefe Teller (oder drei Schüsseln). Auf den ersten gibst du 3EL Mehl. Auf dem Zweiten mischst du mit einem Schneebesen 2EL Mehl, Dill, Sojamilch und etwas Salz/Pfeffer. Auf den Dritten kommt das Paniermehl.
  4. Nun wird jedes Tofustäbchen paniert. Dazu zuerst rundherum auf Teller eins mit Mehl wälzen, danach in die Flüssigkeit auf Teller zwei und zum Schluss mit Paniermehl auf Teller drei ummanteln.
  5. Die fertig panierten Tofu-Fischstäbchen kannst du nun mit ausreichend Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten und genießen.

yammi 🙂

Hinweise:

Tofu sollte in der Regel vor dem Verwenden etwa eine halbe Stunde gepresst werden, damit das Wasser austritt und Gewürze besser einziehen können. Dazu den Tofu einfach in ein Küchentuch einwickeln und etwas beschweren.