Bohnen – Frikadellen
29. Oktober 2024
by Janine

Lust auf eine herzhafte, vegane Alternative zu klassischen Frikadellen? Diese Bohnen-Frikadellen sind super einfach zu machen, proteinreich und dazu auch noch richtig lecker! Mit Haferflocken und einer Mischung aus Gewürzen sind sie außen schön knusprig und innen saftig – perfekt für Burger, als Beilage oder einfach als Snack. Ein ideales Rezept, wenn es deftig und pflanzlich sein soll.
Zutaten:
- 1 Dose Kidneybohnen
- 100g Haferflocken
- 1 Zwiebel (rot)
- 1 Knoblauchzehe
- 2EL Sojasoße
- 2 Tropfen flüssiger Rauch (alternativ 1TL geräuchertes Paprikapulver)
- 1TL Kreuzkümmel
- 1TL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz/Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl zum Braten
los gehts:
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Die Kidneybohnen gut abspülen und abtropfen lassen. Danach die Bohnen mit einer Gabel zerdrücken.
- Haferflocken, Zwiebeln, Knoblauch, Sojasoße und Gewürze hinzugeben und alles mit den Händen verkneten.
- Aus der Masse Frikadellen formen und diese mit etwas Olivenöl von beiden Seiten etwa 6 Minuten anbraten, bis sie schön braun sind.
yammi 🙂