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vegane Bratkartoffeln

Knusprige Kartoffelscheiben und ein würziges Tofu-Rührei machen dieses Rezept zu einem echten Wohlfühlessen. Ob als Frühstück, Mittagessen oder Abendbrot – diese pflanzliche Variante eines klassischen Gerichts ist nicht nur köstlich, sondern auch nahrhaft und schnell zubereitet. Perfekt für alle, die sich gesund und nachhaltig ernähren möchten. Probier es aus und entdecke, wie gut die Kombination aus Kartoffeln und Tofu schmecken kann!

Zutaten:

  •  750g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 200g Tofu (Natur)
  • 1TL Oregano
  • 1TL Kurkuma
  • 1TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2TL Salz
  • 1/2TL Muskat
  • 1/2TL Kreuzkümmel
  • 1TL Kala Namak
  • 1EL Sojasoße
  • 3EL Pflanzenmilch
  • Pfeffer nach Geschmack 
  • Olivenöl zum Braten

los gehts:

  1. Kartoffeln gut waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Schale darf gerne dran bleiben.
  2. Die Kartoffelscheiben nun in eine Schüssel mit Wasser geben und etwa 1 Stunde wässern, damit die Stärke austritt. Danach abgießen.
  3. Zwiebel fein würfeln und in einer großen Pfanne in etwas Olivenöl zwei Minuten anbraten.
  4. Die Kartoffelscheiben hinzugeben und diese bei geschlossenem Deckel 15 Minuten braten lassen. Dabei ab und zu umrühren.
  5. Nach der Garzeit den Deckel von der Pfanne nehmen und auf höherer Temperatur nochmals 15 Minuten braten, bis die Bratkartoffeln schön braun sind. Mit 2 TL Salz, etwas Pfeffer, Kreuzkümmel und Muskat würzen.
  6. In eine andere Pfanne den Tofu hinein krümeln, mit etwas Olivenöl etwa 2 Minuten anbraten und mit Oregano, Kurkuma, Paprikapulver und Kala Namak würzen. Danach Sojasoße und Pflanzenmilch hinzufügen und gut verrühren. 
  7. Wenn deine Kartoffeln eine schöne Bräune haben, den Tofu hinzugeben und vorsichtig unterheben.

yammi 🙂

Hinweise:

Tofu sollte in der Regel vor dem Verwenden etwa eine halbe Stunde gepresst werden, damit das Wasser austritt und Gewürze besser einziehen können. Dazu den Tofu einfach in ein Küchentuch einwickeln und etwas beschweren.