Sellerieschnitzel
24. November 2024
by Janine

Sellerieschnitzel – der vegane Klassiker, den du garantiert lieben wirst! Knusprig,
saftig und perfekt gewürzt, bringt dieses Schnitzel jede Menge Geschmack auf deinen Teller. Und das Beste daran: Es ist so einfach zuzubereiten! Egal, ob du es als Hauptgericht oder als Snack für zwischendurch servierst, Sellerie als schnitzelartige Alternative wird dich überraschen.
Zutaten:
- 1/2 Knolle Sellerie
- 30g Mehl
- 50ml Wasser
- 60g Paniermehl
- 1EL Sojasoße
- 1TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1TL Zwiebelpulver
- 1TL Salz
- Olivenöl zum Braten
los gehts:
- Die Sellerieknolle schälen und in Finger dicke Scheiben schneiden.
- Selleriescheiben in Salzwasser für 10 Minuten weich kochen, danach aus dem Wasser holen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen.
- Auf einem tiefen Teller Mehl, Wasser, Zwiebelpulver, Sojasoße und Paprikapulver gut mischen, sodass keine Klümpchen entstehen.
- Auf einem weiteren tiefen Teller Paniermehl und Salz mischen.
- Zum Panieren jede Selleriescheibe zuerst in die Mehlmischung geben und anschließend in Paniermehl wälzen. So werden Sie rundherum paniert.
- Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Schnitzel darin von jeder Seite 4 Minuten anbraten, bis sie schön goldbraun sind.
yammi 🙂