Spaghetti Puttanesca
26. November 2024
by Janine

Spaghetti Puttanesca – ein italienischer Klassiker, der in wenigen Minuten auf deinem Teller landet! Diese vegane Version ist vollgepackt mit Aromen: würzige Oliven, Kapern und eine leicht scharfe Tomatensoße machen das Gericht zu einem echten Geschmackserlebnis. Perfekt für Tage, an denen es schnell, aber raffiniert sein soll. Hol dir die mediterranen Vibes nach Hause und lass dich überraschen, wie einfach das geht!
Zutaten:
- 500g Spaghetti
- 1 Knoblauchzehe
- 50g Kapern
- 340g stückige Tomaten
- 80g grüne Oliven
- 100g getrocknete Tomaten
- 2TL Oregano
- 1TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1TL Chilipulver
- 2EL Sojasoße
- Salz/Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl zum Braten
los gehts:
- Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen. Danach abgießen und beiseite stellen.
- Kapern und Oliven über ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Knoblauch und Oliven grob hacken, getrocknete Tomaten grob zerteilen.
- In einer tiefen Pfanne mit etwas Olivenöl Knoblauch, Oliven und getrocknete Tomaten bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten anbraten.
- Anschließend Kapern dazugeben und eine weitere Minuten anbraten.
- Den Pfanneninhalt mit stückigen Tomaten ablöschen und zwei Minuten köcheln lassen. Mit Oregano, Paprika- und Chilipulver, sowie der Sojasoße würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Nudeln zum Gemüse in die Pfanne geben und vermischen.
yammi 🙂