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Kartoffeltarte

Knusprig, cremig, unwiderstehlich: Diese vegane Kartoffeltarte ist der Star jeder Winterküche! Mit einem knusprigen Kartoffelboden und einer würzigen Füllung ist sie das perfekte Comfort Food. Ob als Hauptgericht oder Beilage – diese Tarte begeistert einfach immer!

Zutaten :

  • 1Kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln (rot)
  • 120g veganer Reibekäse
  • 180g vegane Crème fraîche
  • 3EL Sojajoghurt
  • 1EL Agavendicksaft
  • 1TL Salz + 1TL Salz
  • 2EL Sojasoße
  • 2TL Oregano
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten

los gehts:

  1. Die Kartoffeln waschen und anschließend 20-25 Minuten weich kochen. Du kannst hier die Schale gerne dran lassen, achte aber auf Bio Kartoffeln.
  2. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Olivenöl für 7 Minuten anbraten. Danach Agavendicksaft hinzugeben und 1 weitere Minute anbraten. Mit Sojasoße ablöschen und vom Herd nehmen.
  3. Crème fraîche, Sojajoghurt und 1TL Salz mischen.
  4. Sobald die Kartoffeln weich sind, diese abgießen und in eine Tarte- oder Springform geben. Nun mit einem Kartoffelstampfer oder zB einem kleinen Topf platt drücken, sodass ein Boden inklusive eines kleinen Randes entsteht.
  5. Den Kartoffelboden mit 1TL Salz, Oregano und Pfeffer würzen.
  6. Anschließend zuerst die Crememischung, danach den Reibekäse auf dem Boden verteilen. Als Abschluss den Pfanneninhalt darüber verteilen.
  7. Die Kartoffeltarte für 35 Minuten bei 180°C Umluft im Ofen backen.

yammi 🙂