homemade Pommes mit veganer Käsesoße
22. Dezember 2024
by Janine

Knusprige Pommes und cremige, vegane Käsesoße – das ist echtes Soulfood, das einfach glücklich macht! Wer braucht schon Fast Food, wenn man diesen Genuss ganz leicht selbst zaubern und sich somit den Weihnachtsmarkt nach Hause holen kann? Knusprige Pommes mit einer veganen Käsesoße, die mit ihrer cremigen Konsistenz und würzigen Note alles auf ein neues Level hebt. Perfekt für deinen veganen Weihnachtsmarkt.
Zutaten:
- 1Kg Kartoffeln (große Kartoffeln eignen sich am besten)
- 1 Karotte
- 40g Cashewkerne
- 200ml Wasser
- 1TL Zwiebelpulver
- 2EL Hefeflocken
- 1TL Senf
- 1TL Salz
- 1TL Speisestärke
- etwas Olivenöl
los gehts:
- Kartoffeln schälen und halbieren. Nun die Rundungen abschneiden und die Kartoffeln in eckige Stifte schneiden.
- Diese mit etwas Olivenöl (ein Ölzerstäuber eignet sich hier gut) beträufeln und anschließend mit der Speisestärke gut vermengen. Die Pommes nun bei 200°C für 20 Minuten in den AirFryer oder bei 180°C Umluft für 35-40 Minuten in den Backofen geben.
- Für die Soße verwende die Abschnitte der Kartoffeln. Es sollten etwa 100 – 150g sein. Diese, sowie die Karotte würfeln und mit 200ml Wasser für 10 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
- Den Topfinhalt samt Flüssigkeit in einen Mixer geben (ein Pürierstab eignet sich auch git). Senf, Salz, Hefeflocken und Zwiebelpulver hinzugeben und kräftig mixen, bis eine cremige Soße entsteht.
- Nachdem die Pommes goldbraun gebacken sind, diese mit Salz würzen.
- Die vegane Käsesoße zu den fertigen Pommes servieren.
yammi 🙂