Recipes

deftiger Süßkartoffel-Topf

Hier kommt wieder eine große Schüssel voller Comfort Food! Dieser deftige Süßkartoffel-Topf kombiniert süßliche Kartoffeln mit herzhaftem Sojagranulat und einer würzigen Soße – ein echtes Wohlfühlessen. Perfekt, wenn du Lust auf ein sättigendes, proteinreiches Gericht hast. Einfach, lecker und voller Geschmack!

Zutaten:

  • 600g Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel (weiß)
  • 350g stückige Tomaten
  • 300ml Wasser
  • 1EL Tomatenmark
  • 200ml Kokosmilch
  • 60g Sojagranulat
  • 2EL Sojasoße
  • 1TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1TL Salz
  • 1/2TL Knoblauchpulver
  • 1TL Thymian
  • 1TL Rosmarin
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz/Pfeffer nach Geschmack
  • veganer Feta – optional

los geht’s:

  1. Die Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel grob würfeln.
  2. In einer tiefen Pfanne oder einem großen Topf in etwas Olivenöl die Zwiebelwürfel für 2 Minuten scharf anbraten, sodass diese etwas Farbe bekommen.
  3. Paprikapulver, Salz, Knoblauchpulver, Thymian und Rosmarin zu den Zwiebeln geben und die Gewürze 30 Sekunden anrösten. Anschließend Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls für 30 Sekunden anrösten.
  4. Mit stückigen Tomaten, Kokosmilch sowie Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Anschließend Hitze reduzieren.
  5. Kartoffelwürfel und Sojagranulat hinzugeben und den Eintopf für 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  6. Mit Sojasoße, sowie ggf. Salz/Pfeffer abschmecken und optional mit veganem Feta toppen.

yammi 🙂

Hinweise:

Kokosmilch trennt sich bei kühleren Temperaturen, sodass sich im oberen Teil die Kokoscreme absetzt und im Unteren das Kokoswasser. Das ist ganz normal. Bitte kauf keine Kokosmilch, die aus Thailand stammt. Hier werden Affen zur Kokosnussernte versklavt.