high Protein Linsenwrap
11. Februar 2025
by Janine

Wraps sind immer eine gute Idee – aber hast du schon mal einen aus roten Linsen probiert? Dieser proteinreiche Wrap ist nicht nur glutenfrei, sondern auch richtig lecker. Gefüllt mit knackigem Gemüse, würzigen Sojaschnetzeln und einer cremigen Soße wird daraus ein richtiges Geschmackserlebnis. Perfekt für Meal Prep oder als schnelles Mittagessen!
Zutaten für 6 Wraps:
- 250g rote Linsen
- 400ml Wasser
- 1TL Salz + 1/2TL Salz
- 1TL Chili
- Olivenöl zum Braten
- Beilage nach Wunsch (Knoblauchsoße, Gemüse, Sojachunks, usw
los gehts:
- Linsen für mindestens 3 Stunden (oder über Nacht) in ausreichend Wasser einweichen.
- Anschließend das Einweichwasser abgießen und die Linsen gut abspülen.
- Linsen, Wasser und Gewürze in einem Mixer für 2 Minuten zu einem glatten Teig vermischen.
- Ausreichend Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Mit einer Kelle den Linsenteig portionsweise in die heiße Pfanne geben und den Wrap von beiden Seiten 4 Minuten anbraten. Indem du die Kelle beim Eingießen kreisen lässt oder die Pfanne hin und her kippst, bekommst du den Teig besser verteilt und dein Wrap wird dünner.
- Abschließend den fertigen Wrap mit Soße (z.B. Knoblauchsoße) bestreichen und mit Lieblingsbeilage füllen.
yammi 🙂
Hinweis:
Wenn du Schwierigkeiten hast, den Wrap zu wenden, kannst du auch jeweils eine halbe Kelle zu einem kleinen Wrap ausbacken. Diesen ebenfalls mit Soße bestreichen und mit Gemüse und z.B. Tofu belegen. Zum Essen kannst du ihn einfach in der Mitte zusammen klappen. So essen wir unsere Linsenwraps am liebsten :).