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Chimichurri

Wenn du mal wieder zu viel Petersilie übrig hast, hab ich hier was für dich. Diese argentinische Soße wird klassischerweise zu gegrilltem Fleisch gegessen. Bei uns findet sie ähnlich Anwendung, denn wir essen sie auch sehr gern über gegrillte Fleischalternativen, aber auch als Brotaufstrich oder zu Nudeln.

Zutaten:

  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chili oder 1TL Chiliflocken
  • 1 Limette (bio, da die Schale verwendet wird)
  • 1TL Limettensaft
  • 1TL Oregano
  • 1TL Salz
  • 1/2TL Pfeffer
  • Olivenöl

los gehts:

  1. Die Petersilie ganz fein hacken. Dabei kannst du feine Stiele einfach mit zerkleinern, nur die dicken Stiele solltest du aussortieren.
  2. Schalotte und Knoblauch werden ebenfalls sehr fein gehackt.
  3. Die Chili von den Kernen befreien. Wenn du sehr scharfe Chilis verwendest, trage hierbei lieber Handschuhe. Dann auch diese fein hacken.
  4. Petersilie, Knoblauch, Chili und Schalotte in eine Schale geben. Die Schale der Limette rundherum mit einer Reibe abreiben. Der Limettenabrieb sowie der Limettensaft kommen nun ebenfalls zu der Petersilienmischung.
  5. So viel Olivenöl hinzugeben, bis eine Pesto ähnliche Konsistenz entsteht.
  6. Das Chimichurri zum Schluss noch mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

yammi 🙂