Apfelhonig
11. April 2024
by Janine

Manchmal muss es einfach süß sein. Die Konsistenz erinnert zugegeben eher an Marmelade, aber als Topping fürs Porridge, über das Frosting eines Apfelkuchens oder warm über eine Kugel Vanilleeis passt der Apfelhonig großartig.
Zutaten:
- 500ml naturtrüber Apfelsaft
- 80g Zucker
- 3TL Speisestärke
- 3EL Wasser
- 2TL Flohsamenschalen – optional
los gehts:
- In einem Topf den Zucker in den Apfelsaft einrühren und die Mischung aufkochen.
- Auf mittlerer Hitze den Saft etwa 30 Minuten köcheln lassen. Dabei reduziert dieser etwas.
- Anschließend die Speisestärke in 3EL kaltem Wasser verrühren und zum Saft geben. Diesen nun unter Rühren aufkochen bis der Saft andickt. Nach belieben für eine zähflüssigere Konsistenz die Flohsamenschalen mit einrühren und gleichsam aufkochen.
yammi 🙂