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Baked Oats – Carrot Cake Style

Wenn du gerne Kuchen zum Frühstück essen würdest, dann ist dieses Rezept genau dein Ding. Diese Baked Oats im Carrot Cake Style schmecken wie frisch aus der Konditorei – nur in gesund! Saftig, mit einer feinen Zimtnote und vollgepackt mit guten Zutaten sind sie perfekt für Meal Prep oder als gemütliches Frühstück, das noch dazu richtig was hermacht. Wer kann da schon wiederstehen?

Zutaten:

  • 200g Haferflocken (fein)
  • 4EL Apfelmus
  • 350ml pflanzliche Milch
  • 70g + 2EL pflanzlicher Joghurt
  • 2 Karotten
  • 5EL Ahornsirup
  • 2EL weißes Mandelmus
  • 1TL Vanille
  • 1TL Zimt
  • Haselnüsse – optional

los geht´s:

  1. Die Karotten mit einer Küchenreibe fein reiben.
  2. 2EL pflanzlicher Joghurt, Apfelmus, 3EL Ahornsirup, Vanille und Zimt dazu geben und gut vermengen.
  3. Nun die pflanzliche Milch, sowie die Haferflocken hinzugeben und erneut gut vermischen.
  4. Die Masse in eine kleine Auflaufform geben und bei 180°C Umluft für 30-35 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
  5. Für das Frosting 70g pflanzlichen Joghurt mit 2 EL weißem Mandelmuß und 2EL Ahornsirup vermischen und auf den Baked Oats verteilen. Optional mit grob gehackten Haselnüssen toppen.

yammi 🙂