Recipes

Bohnen – Frikadellen

Lust auf eine herzhafte, vegane Alternative zu klassischen Frikadellen? Diese Bohnen-Frikadellen sind super einfach zu machen, proteinreich und dazu auch noch richtig lecker! Mit Haferflocken und einer Mischung aus Gewürzen sind sie außen schön knusprig und innen saftig – perfekt für Burger, als Beilage oder einfach als Snack. Ein ideales Rezept, wenn es deftig und pflanzlich sein soll.

Zutaten:

  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 100g Haferflocken
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2EL Sojasoße
  • 2 Tropfen flüssiger Rauch (alternativ 1TL geräuchertes Paprikapulver)
  • 1TL Kreuzkümmel
  • 1TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz/Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Braten

los gehts:

  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
  2. Die Kidneybohnen gut abspülen und abtropfen lassen. Danach die Bohnen mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Haferflocken, Zwiebeln, Knoblauch, Sojasoße und Gewürze hinzugeben und alles mit den Händen verkneten.
  4. Aus der Masse Frikadellen formen und diese mit etwas Olivenöl von beiden Seiten etwa 6 Minuten anbraten, bis sie schön braun sind.

yammi 🙂