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Bratapfel-Porridge

Was gibt es Schöneres, als sich an kalten Morgen mit einem warmen, aromatischen Frühstück zu verwöhnen? Dieses Bratapfel-Porridge vereint die besten winterlichen Aromen in einer Schüssel und ist Balsam für die Seele.

Zutaten:

  • 100g Haferflocken
  • 250ml Sojamilch
  • 1 Apfel
  • 1TL Zimt
  • 1Prise Salz
  • 3EL Ahornsirup
  • 2TL Bratapfelgewürz
  • 6EL Apfelmus
  • Olivenöl zum Braten
  • vegane Schokostückchen – optional

los geht:

  1. Haferflocken, Sojamilch und 2EL Ahornsirup in einem kleinen Topf aufkochen. Hitze reduzieren und unter Rühren noch 2 Minuten köcheln lassen. Mit einer Prise Salz und 1 TL Zimt würzen.
  2. Den Apfel würfeln, dabei darf die Schale gern dran bleiben.
  3. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl die Apfelwürfel 2 Minuten braten, danach Bratapfelgewürz darüber geben und in 1EL Ahornsirup eine weitere Minute karamellisieren lassen.
  4. In ein Glas etwa die Hälfte des Haferbreis geben. Darauf kommt der Apfelmus und anschließend die zweite Hälfte Haferbrei. Zum Schluss die Bratäpfel darauf verteilen und optional mit veganen Schokostückchen dekorieren.

yammi 🙂

Hinweise:

Falls du kein Bratapfelgewürz hast, kannst du es dir ganz einfach selbst herstellen. Mische dazu 2TL Zimt, 1/4 TL Ingwer, 1/4TL Muskat, 1/2TL Vanille, 1/2TL Nelke (gemahlen) und 1/2 TL Kardamom.

Das Porridge eignet sich auch hervorragend für Meal Prep und kann sowohl warm, als auch kalt genossen werden.

Passende Gläser für Meal Prep oder zum hübsch anrichten findest du hier.

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