Cashew Creme
29. Oktober 2024
by Janine

Diese vegane Cashew-Creme ist super vielseitig und in wenigen Minuten zubereitet. Cremig, mild und wunderbar nussig passt sie perfekt als Dip, Brotaufstrich oder als Basis für Saucen und Dressings. Dank der natürlichen Süße der Cashews und einem Hauch von Zitronensaft wird sie herrlich frisch und leicht. Ein Muss für alle, die eine leckere und gesunde Alternative zu herkömmlichen Dips suchen!
Zutaten:
- 180g Cashewkerne
- 250ml Wasser
- 1/2 TL Salz
- 1TL Zitronensaft
los gehts:
- Die Cashews zehn Minuten lang in reichlich Wasser kochen. Alternativ kannst du sie auch über Nacht einweichen lassen.
- Anschließend über ein Sie abgießen und mit frischem Wasser gut abspülen.
- Nun werden die weichen Cashews mit 250ml Wasser, Salz und Zitronensaft zu einer Creme gemixt.
yammi 🙂
Hinweise:
Probier die Cashewcreme unbedingt auch mal mit frischem Knoblauch. Oder Wie wäre es mit einer scharfen Chili-Variante?