Recipes

Churros aus dem Backofen

Knusprig, süß und himmlisch lecker – Churros gehören einfach zu jeder Weihnachtsmarktstimmung dazu! Und das Beste: Diese Version kommt aus dem Backofen, ist also ein bisschen leichter, aber genauso köstlich. Perfekt mit einer Zimt-Zucker-Schicht oder einer Schokosoße. Probier’s aus und zaubere dir Churros-Feeling nach Hause!

Zutaten:

  • 200g Mehl (Weizen, Typ 1050)
  • 230ml Wasser
  • 2EL Sojamilch
  • 1EL Rohrohrzucker + 4EL Rohrohrzucker
  • 20g vegane Butter
  • 2EL Olivenöl
  • 1EL Zimt

los gehts:

  1. In einem Topf Wasser und Sojamilch erhitzen.
  2. Vegane Butter und 1EL Rohrohrzucker einrühren und unter weiterem Rühren zum Kochen bringen.
  3. Sobald die Flüssigkeit kocht, Topf vom Herd nehmen und das Mehl mit einem großen Löffel einrühren. Hierbei entsteht ein klebriger Teig.
  4. Den Teig etwas abkühlen lassen und dann mit den Händen für 3 Minuten erneut kräftig kneten. Diesen anschließend in einen Spritzbeutel geben.
  5. Mit Hilfe des Spritzbeutels wird der Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben. Hierbei die Masse jeweils nach etwa 6-7cm mit einem Messer abschneiden.
  6. Anschließend mit einem Backpinsel 2EL Öl darüber verteilen und die Churros bei 200°C Ober-/Unterhitze für 35Minuten backen.
  7. In einer Schüssel oder einem tiefen Teller 4EL Rohrohrzucker und 1 EL Zimt mischen. Nach der Backzeit die noch heißen Churros darin wälzen.

yammi 🙂

Hinweise:

Für die originale Churros-Form ist ein Spritzbeutel unabdingbar.

Bei den Links zu den verschiedenen Produkten handelt es sich um affiliate-links. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.