Churros aus dem Backofen
3. Dezember 2024
by Janine

Knusprig, süß und himmlisch lecker – Churros gehören einfach zu jeder Weihnachtsmarktstimmung dazu! Und das Beste: Diese Version kommt aus dem Backofen, ist also ein bisschen leichter, aber genauso köstlich. Perfekt mit einer Zimt-Zucker-Schicht oder einer Schokosoße. Probier’s aus und zaubere dir Churros-Feeling nach Hause!
Zutaten:
- 200g Mehl (Weizen, Typ 1050)
- 230ml Wasser
- 2EL Sojamilch
- 1EL Rohrohrzucker + 4EL Rohrohrzucker
- 20g vegane Butter
- 2EL Olivenöl
- 1EL Zimt
los gehts:
- In einem Topf Wasser und Sojamilch erhitzen.
- Vegane Butter und 1EL Rohrohrzucker einrühren und unter weiterem Rühren zum Kochen bringen.
- Sobald die Flüssigkeit kocht, Topf vom Herd nehmen und das Mehl mit einem großen Löffel einrühren. Hierbei entsteht ein klebriger Teig.
- Den Teig etwas abkühlen lassen und dann mit den Händen für 3 Minuten erneut kräftig kneten. Diesen anschließend in einen Spritzbeutel geben.
- Mit Hilfe des Spritzbeutels wird der Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben. Hierbei die Masse jeweils nach etwa 6-7cm mit einem Messer abschneiden.
- Anschließend mit einem Backpinsel 2EL Öl darüber verteilen und die Churros bei 200°C Ober-/Unterhitze für 35Minuten backen.
- In einer Schüssel oder einem tiefen Teller 4EL Rohrohrzucker und 1 EL Zimt mischen. Nach der Backzeit die noch heißen Churros darin wälzen.
yammi 🙂
Hinweise:
Für die originale Churros-Form ist ein Spritzbeutel unabdingbar.
Bei den Links zu den verschiedenen Produkten handelt es sich um affiliate-links. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.