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Coconut Peanut Dal

Wenn du Lust auf cremiges, wärmendes Soulfood hast, dann ist mein Coconut Peanut Dal genau das Richtige für dich! Die Kombination aus roten Linsen, cremiger Kokosmilch und Erdnussmus sorgt für eine unwiderstehlich samtige Konsistenz und eine perfekte Balance zwischen würzig und leicht süßlich. Ein echtes Wohlfühlessen, das in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch steht.

Zutaten:

  • 150g rote Linsen
  • 220g stückige Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2cm Ingwer (oder 1 TL Ingwerpulver)
  • 300ml Kokosmilch
  • 200ml Wasser
  • 1TL Kreuzkümmel
  • 1/2TL Zimt
  • 1TL Garam Masala
  • 1EL Erdnussmus
  • 1TL Gemüsebrühe
  • 1EL Zitronensaft
  • 1EL Tomatenmark
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz/Pfeffer nach Geschmack
  • frische Petersilie – optional
  • Erdnüsse – optional
  • Sojajoghurt – optional

los geht´s:

  1. Rote Linsen etwa eine Stunde in Wasser einlegen. Hierdurch wird der Antinährstoff Phytinsäure ausgeschwemmt. Danach über ein Sieb abgießen und mit klaren Wasser abspülen.
  2. Zwiebel fein würfeln und mi etwas Olivenöl in einer tiefen Pfanne etwa 2 Minuten farblos anbraten.
  3. Ingwer und Knoblauch mit einer Küchenreibe dazu reiben und 1 weitere Minute mitbraten.
  4. Nun Tomatenmark, Zimt, Kreuzkümmel, sowie Garam Masala in die Pfanne geben und für weitere 30 Sekunden anrösten.
  5. Den Pfanneninhalt nun mit Wasser, stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen, Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen lassen.
  6. Rote Linsen hinzugeben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend mi Zitronensaft und Erdnussmus verfeinern und mit Salz/Pfeffer nach Geschmack würzen.
  7. Zum Servieren mit Petersilie, Erdnüssen und etwas Sojajoghurt toppen. Als Beilage eignen sich Reis oder Naan hervorragend.

yammi 🙂

Hinweise:

Kokosmilch trennt sich bei kühleren Temperaturen, sodass sich im oberen Teil die Kokoscreme absetzt und im Unteren das Kokoswasser. Das ist ganz normal. Bitte kauf keine Kokosmilch, die aus Thailand stammt. Hier werden Affen zur Kokosnussernte versklavt.