Eier(frei)likör
28. März 2024
by Janine

Grade zu Feiertagen haben wir alle unsere lieb gewonnenen Traditionen, auch wenn uns manchmal der Bezug zu dem fehlt, was eigentlich den Tag zu einem Feiertag macht. Für mich gehört zur Osterzeit also beispielsweise Eierlikör. Wenn sich die Sonne so viel Mühe gibt, wie dieser Tage, kann man den auch richtig gut im Eisbecher genießen.
Zutaten:
- 1 Packung Vanillepudding
- 500ml Sojamilch
- 100ml Sojasahne
- 3EL (Rohrohr-)Zucker
- 80g Puderzucker
- 160ml Vodka
- 1TL Bourbon Vanille oder 1 Vanilleschote
- 1 Prise Kala Namak – optional
- 1/2 TL Kurkuma – optional
los gehts:
- Zuerst den Vanillepudding kochen. Dafür 50ml Sojamilch mit dem Puddingpulver und dem Zucker vermischen. Die übrigen 450ml Sojamilch in einem kleinen Topf aufkochen.
- Sobald die Milch kocht, das angerührte Puddingpulver unter ständigem Rühren dazu geben und noch mal kurz aufkochen, vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- Wenn der Pudding abgekühlt ist, diesen in eine Schüssel oder einen Standmixer geben. Sojasahne, Puderzucker, Vodka, Vanillepulver (oder das ausgekratzte Mark der Vanilleschote) hinzugeben und optional mit einer Prise Kala Namak (für den Eigeschmack) und Kurkuma (für die Farbe) würzen.
- Jetzt wird alles im Standmixer oder mit dem Pürierstab gemixt und anschließend in eine Flasche abgefüllt.
yammi 🙂