Eier(frei)punsch
10. Dezember 2024
by Janine

Weihnachtsmarktfeeling gefällig? Eier(frei)punsch ist die vegane Antwort auf den Klassiker! Cremig, würzig und herrlich warm – perfekt für kalte Winterabende oder festliche Momente mit deinen Liebsten. Das Beste: Kein Ei, aber 100 % Geschmack! Hol dir die Weihnachtsstimmung in die Tasse!
Zutaten:
Eier(frei)likör
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 5EL Rohrohrzucker
- 500ml Sojamilch
- 200ml Sojasahne
- 80g Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Kala Namak
- 1/4TL Kurkuma
- 1/4 TL Kardamom
- 200ml Vodka – optional
Eier(frei)punsch (4Tassen)
- 320ml Eier(frei)likör
- 360ml Weiß- oder Roséwein
- 4EL Kokosblütenzucker
los gehts:
- Für den Vanillepudding 100ml Sojamilch mit Vanillepuddingpulver und 5 EL Rohrohrzucker mischen.
- Die restliche Sojamilch in einem kleinen Topf zum kochen bringen. Sobald diese kocht, die angerührte Puddingmischung hinein rühren und erneut aufkochen lassen. Im Anschluss den Pudding abkühlen lassen.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Messerspitze das Mark herauskratzen.
- Sojasahne, Puderzucker, Vanillemark, eine Prise Kala Namak, Kurkuma, Kardamom und optional Vodka hinzugeben und mit einem Pürierstab gut vermischen.
An der Stelle könntest du deinen Eier(frei)likör in Flaschen abfüllen. Um daraus Punsch zuzubereiten gehst du wie folgt vor:
- Eier(frei)likör und Wein mit einem Schneebesen in einem Topf mischen.
- Erst jetzt den Herd anschalten und die Flüssigkeit erwärmen. Achte darauf, dass der Topfinhalt nur heiß wird, nicht kocht.
- Währenddessen Kokosblütenzucker einrühren. Sobald der Eier(frei)punsch heiß ist, kann er in Gläser aufgeteilt werden.
yammi 🙂