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Eifrei – Salat

Ob aufs Frühstücksbrötchen oder als Snack zwischendurch, veganer Eiersalat ist unglaublich lecker und bei uns kaum wegzudenken. Durch schwarzes Salz, auch bekannt als Kala Namak, bekommt das ganze den typischen Eigeschmack und steht somit dem Original in nichts nach. Probier das unbedingt mal aus.

Zutaten:

  • 150g kleine Pasta
  • 220g Kichererbsen (1 Glas)
  • 60g Cashewkerne
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 85ml Wasser
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Kurkuma
  • 1TL Salz
  • 1/2TL Pfeffer
  • 1/2TL Kala Namak
  • 3EL Wasser
  • ggf mehr Salz/Pfeffer nach Geschmack

los gehts:

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser weich kochen.
  2. Gleichzeitig die Cashewkerne in einem kleinen Topf zehn Minuten kochen.
  3. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  4. Die Kichererbsen über ein Sieb abgießen, abspülen und in eine Schale geben. Diese dann mit einer Gabel, einem Kartoffelstampfer oÄ zerquetschen.
  5. Sobald die Nudeln fertig sind, diese abgießen, und ebenfalls zerkleinern. Die Nudeln sollten dabei stückig, aber nicht zu groß bleiben. Du kannst sie mit einem Messer etwas hacken oder zB mit einer Kartoffelpresse zerkleinern. Die Nudeln zu den Kichererbsen geben.
  6. Nun die Cashewkerne abgießen und abspülen. Diese dann mit einem Pürierstab mit 85ml Wasser und dem Zitronensaft, sowie etwas Salz in einer mittelgroßen Schüssel zu einer Creme verarbeiten.
  7. Zu der Cashewcreme gibst du etwa ein Drittel der Nudel-Kichererbsen-Mischung, 3EL Wasser, 1TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und 1 TL Kurkuma. Alles erneut mit dem Pürierstab zu einer Art Soße mixen. Sollte dir die Soße zu fest erscheinen, gib einfach etwas mehr Wasser hinzu.
  8. Die Soße zu der verbleibenden Nudel-Kicherbsen-Mischung geben und gut vermengen. Frühlingszwiebeln und Kala Manak hinzugeben und erneut gut mischen.
  9. Zum Schluss noch mal mit Salz/Pfeffer abschmecken.

yammi 🙂