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Falafel

Außen knusprig, innen fluffig – Falafel sind für mich ein echtes Küchenhighlight! Ob im Wrap, auf dem Teller oder einfach pur mit einem guten Dip: Diese kleinen Kichererbsenbällchen gehen einfach immer. Ich bereite sie am liebsten im Air Fryer oder der Pfanne zu – ohne viel Fett, aber mit jeder Menge Geschmack.

Zutaten:

  • 400g getrocknete Kichererbsen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel (weiß)
  • 40g Petersilie
  • 2TL Kreuzkümmel
  • 2TL Salz
  • 1TL Pfeffer
  • 1TL Backpulver
  • 2EL Kichererbsenmehl
  • Olivenöl zum Braten

los geht’s:

  1. Kichererbsen für mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Anschließend mit klarem Wasser abspülen und über ein Sieb abgießen.
  2. Petersilie waschen und von den groben Stielen befreien. Die zarten Stiele können hier gerne dranbleiben.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel vierteln.
  4. Nun Kichererbsen, Knoblauch, Petersilie, Zwiebel, Gewürze, Backpulver und Mehl in eine Küchenmaschine bzw. einen Zerkleinerer geben und für 1 Minute hacken. Danach die Masse wiederholt von den Rändern der Maschine zur Mitte schieben und erneut 30 Sekunden hacken, bis alle Zutaten fein krümelig zerkleinert sind.
  5. Die Falafelmischung nun für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  6. Anschließend mit feuchten Händen aus der Mischung Kugeln formen. Diese mit Ölspray einsprühen (oder mit Öl bepinseln) und für 12 Minuten bei 200°C im Air Fryer backen. Alternativ kannst du sie auch in einer Pfanne anbraten, bis sie rundherum schön braun sind.

yammi 🙂