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Fenchel-Pasta

Frisch, würzig und unglaublich cremig – diese Fenchel-Pasta bringt das Beste aus der mediterranen Küche auf den Teller. Die Kombination aus knackigem Fenchel und einer cremigen, aromatischen Sauce lässt sich superleicht zubereiten und passt perfekt für jede Jahreszeit. Fenchel ist nicht nur ein echtes Highlight in Sachen Geschmack, sondern auch besonders gesund. Mit seinen ätherischen Ölen fördert er die Verdauung und gibt diesem Pastagericht eine herrlich frische Note. Perfekt, um eine schnelle, gesunde Mahlzeit auf den Tisch zu zaubern, die garantiert Eindruck macht!

Zutaten:

  • 400g Nudeln
  • 1 Fenchel
  • 200ml Sojasahne
  • 1 Zwiebel (weiß)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3TL Zitronensaft
  • 1TL Agavendicksaft
  • 2EL Hefeflocken
  • 1TL Gemüsebrühe
  • 1EL Sojasoße
  • Salz/Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Braten

los gehts:

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser weich kochen. Achtung! Beim Abgießen etwa 2 Kellen des Nudelwassers auffangen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Der Fenchel wird halbiert, geviertelt und vom Strunk befreit. Danach jedes Viertel in ganz feine Streifen schneiden.
  3. Zwiebeln in einer tiefen Pfanne in etwas Olivenöl etwa 2 Minuten glasig anbraten. Knoblauch dazu geben und 1 weitere Minuten mitbraten.
  4. Anschließend den Fenchel dazu geben, verrühren und diesen etwa 7 Minuten anbraten.
  5. Im Anschluss, wenn der Fenchel etwas weicher geworden ist, Agavendicksaft dazugeben und etwa 1 Minute karamellisieren lassen.
  6. Nun mit Sojasahne und Nudelwasser ablöschen und mit Zitronensaft, Sojasoße, Hefeflocken und Gemüsebrühe würzen.
  7. Die fertige Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln servieren.

yammi 🙂