Recipes

frozen Dalgona Creme

Die letzten Sommertage sollte man noch mal so richtig genießen. Am besten mit einem ausgefallenen Getränk. Für mich heißt das zum Beispiel mit einem Dalgona Coffee in den Tag zu starten. Schnapp dir ein schönes Glas, einen Milchaufschäumer und genieß deinen Kaffee mal auf diese Art.

Zutaten:

  • 30g Instant Kaffee
  • 30g Zucker
  • 30ml heißes Wasser

los gehts:

  1. Mische Kaffee und Zucker in einem hohen Gefäß. Ich nehme hierzu einfach einen Messbecher.
  2. Heißes Wasser zugeben und sofort mit einem Handrührgerät auf hoher Stufe aufschlagen.
  3. Nach zwei bis vier Minuten hast du eine stichfeste Kaffeecreme. Diese kannst du in ein verschließbares Gefäß geben und im Tiefkühler lagern. Sie friert nicht ganz durch, ist dann aber schön kalt.
  4. Zur Verwendung gibst du Pflanzenmilch deiner Wahl (z.B. Sojamilch) in ein Glas, schäumst diese optional mit einem Milchaufschäumer auf und gibst on top je nach Geschmack ein bis drei Portionen der Dalgona Creme. Dafür kannst du einfach einen Löffel oder einen Eisportionierer verwenden.
  5. Zum Schluss gut verrühren und genießen.

yammi 🙂