gefüllte Wraps
18. Januar 2024
by Janine

Das Tolle an Wraps ist ja, dass man sie mit nahezu allem füllen kann. Du magst die roten Bohnen nicht? Dann versuch’s mal mit schwarzen Bohnen. Dir ist die Käsesoße zu viel Aufwand? Dann nimm einfach verfeinerten Sojajoghurt. Für gefüllte Wraps nehme ich meist, was der Kühlschrank hergibt bzw. was weg muss. Das Ergebnis ist immer lecker. Ich hab hier mal die Basic Variante meiner Wraps, probier dich gerne aus und variiere die Zutaten. Die Soße kann man übrigens auch super am Vortag schon zubereiten und im Kühlschrank lagern.
Zutaten:
- 2 Karotten
- 1 Dose rote Bohnen
- 1 Zwiebel (rot)
- 1 Frühlingszwiebel
- 6 Tortilla Wraps
- 100g Sojaschnetzel
- 1 EL Gemüsebrühe
- 3 EL Tomatenmark
- Olivenöl zum Braten
- Salz/Pfeffer/Paprika/Kreuzkümmel nach Geschmack
- vegane Quarkalternative (optional)
für die Soße:
- 100g Kartoffeln
- 1 Karotte
- 40g Cashews
- 150ml Wasser
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 2 EL Hefeflocken
- 1 TL Senf
- 1 TL weißen Balsamico Essig
- Salz/Pfeffer/Paprika nach Geschmack
los gehts:
- Für die Soße die Karotte und die Kartoffeln schälen, klein schneiden und mit den Cashews in 150ml Wasser etwa 10 Minuten kochen bis alles weich ist.
- Den ganzen Topfinhalt in einen Standmixer geben und das Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Hefeflocken, Senf und Essig hinzugeben und zu einer cremigen Masse vermischen. Diese mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Das geht natürlich auch mit dem Pürierstab.
- Für die Füllung der Wraps werden zuerst die Sojaschnetzel mit der Gemüsebrühe in 300ml kochendem Wasser eingeweicht und etwa 15 Minuten ziehen gelassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel, die Frühlingszwiebel und die Karotten klein Würfeln. Den weißen Teil der Frühlingszwiebel, die Zwiebel und die Karottenwürfel in etwas Olivenöl 4-6 Minuten anbraten.
- Die roten Bohnen gut abspülen und abtropfen lassen.
- Wenn die Karotten bissfest sind, den Pfanneninhalt an den Rand schieben. In die Mitte der Pfanne das Tomatenmark geben und kurz anrösten.
- Sojaschnetzel und rote Bohnen in die Pfanne geben, alles miteinander vermischen und heiß werden lassen.
- Die Wraps nun befüllen. Hierfür auf einer Hälfte der Wraps die Mischung verteilen, ein paar Esslöffel der Soße darüber geben und den Wrap zusammenklappen. Den Vorgang wiederholen bis alle Wraps befüllt sind.
- Erneut ein wenig Olivenöl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und die gefüllten Wraps von beiden Seiten kurz anbraten, bis sie braun sind (Achtung, das geht recht schnell).
- Die fertigen Wraps halbieren und optional mit veganem Quark als Dip servieren. Für den Dip gerne den übrig gebliebenen grünen Teil der Frühlingszwiebel verwenden.
yammi 🙂