Glückssuppe – Zucchini trifft Kurkuma
28. Juli 2024
by Janine

Die Zucchinis stehen in voller Blüte und ich bin in meinem Element. Eine tolle Möglichkeit um eine größere Menge Zucchinis zu verwerten ist die Glückssuppe. Wer mag kann sie auch ähnlich einer kalten Gurkensuppe erst nach dem Abkühlen essen. Ich verwende für dieses Rezept gerne gelbe Zucchinis, du kannst natürlich aber auch grüne nehmen.
Zutaten:
- 1Kg Zucchini
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel (weiß)
- 750ml Wasser
- 2EL Gemüsebrühe
- 80g braune Linsen
- 1TL abgeriebene Zitronenschale (bio)
- 2EL Zitronensaft
- 2TL Kurkuma
- Salz/Pfeffer/Chili nach Geschmack
- Olivenöl zum Braten
- Petersilie – optional
- Walnüsse – optional
los gehts:
- Wenn du Linsen aus der Dose verwendest, spüle diese in einem Sieb gut ab. Anschließend werden Sie leicht gesalzen. Getrocknete Linsen etwa 1 Stunde einweichen und danach etwa 30 Minuten kochen, bis sie weich sind. Ebenfalls über ein Sieb abgießen und leicht salzen.
- Die Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch grob Würfeln.
- In einem Topf mit etwas Olivenöl die Zwiebel etwa 3 Minuten glasig anbraten. Knoblauch, Kurkuma, Zitronenschale und Chili dazu geben und eine weitere Minute anrösten.
- Anschließend kommen die Zucchinischeiben mit in den Topf. Mit Wasser und Gemüsebrühe auffüllen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Im Anschluss Zitronensaft hinzugeben und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Servieren in Schalen aufteilen, Linsen in die Mitte geben und optional mit Petersilie und Walnüssen garnieren.
yammi 🙂