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Gochu Fried Potatoes

Manchmal muss es einfach scharf, knusprig und richtig sättigend sein – und dafür gibt’s Gochu Fried Potatoes! Diese Kartoffelwürfel sind außen super kross, innen weich und mit einer würzigen Marinade überzogen, die ordentlich Kick gibt. Perfekt als Snack, Beilage oder Hauptgericht mit Dip. Schnell gemacht – und garantiert schnell aufgegessen.

Zutaten:

  • 1Kg Kartoffeln
  • 1EL Gochujang (Chilipaste)
  • 1EL Hefeflocken
  • 2EL Sojasoße
  • 1TL Knoblauchpulver
  • 1EL Tahin (Sesammus)
  • 2EL Sesam (weiß)
  • 1EL Sesamöl
  • 2EL heißes Wasser

los geht’s:

  1. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke würfeln.
  2. Chilipaste mit heißem Wasser glatt rühren. Anschließend Tahin und Sesamöl unterrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
  3. Die Marinade nun mit Hefeflocken, Knoblauchpulver und Sojasoße würzen.
  4. Kartoffeln in die Marinade geben, Sesam hinzugeben, gut vermengen und für 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Anschließend die Kartoffeln für 20 Minuten im Air Fryer bei 200°C backen. Alternativ kannst du sie auch auf ein Backblech geben und im Ofen bei 180°C Umluft für 35 Minuten backen. In beiden Fällen solltest du die Kartoffeln hin und wieder mit einer Gabel auflockern, damit sie rundherum knusprig werden.

yammi 🙂