Recipes

Green Goddess Salad

Jetzt wird´s grün und zwar so richtig. Der Green Goddess Salad war mal ein richtiger Hype in den sozialen Netzwerken. Ich war zwar ein bisschen spät dran mit dem Selbstversuch, bin dafür aber umso begeisterter. Ganz wichtig ist, den Salat mit Tortilla Chips zu schaufeln, denn gemeinsam mit diesen entfaltet sich die Geschmacksvielfalt. So macht gesund Spaß!

Zutaten:

  • 1/2 Spitzkohl
  • 1/2 Eisbergsalat
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200g Spinat
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Avocado
  • 1/2 Zitrone
  • 100ml Olivenöl
  • 100ml Wasser
  • 2 EL Balsamico Essig (weiß)
  • 3 EL Hefeflocken
  • 100g Cashewkerne
  • 2 TL Salz
  • Tortilla Chips – nach Bedarf
  • Chili – optional

los gehts:

  1. Spitzkohl und Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden. Dabei jeweils den Strunk entfernen.
  2. Gurke würfeln, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  3. Das geschnittene Gemüse in einer großen Schüssel vermischen.
  4. Geschälten Knoblauch, Spinat, Basilikum, Cashewkerne und Avocados in den Mixer geben. Hinzu kommen der Saft von einer halben Zitrone, Olivenöl, Wasser, Balsamico Essig, Hefeflocken und Salz.
  5. Alles gut vermischen, bis eine cremige Masse entsteht. Den Schritt kannst du optional auch mit einem Pürierstab durchführen.
  6. Die Creme wird nun zum Gemüse gegeben und ordentlich verrührt.
  7. Zum Schluss noch mal mit Salz und bei Bedarf Chili abschmecken und mit den Tortilla Chips genießen.

yammi 🙂

Hinweise:

Wenn du TK Spinat verwenden möchtest, taue diesen vorher auf und drück ihn gut aus, damit das Wasser nicht im Dressing landet.

Sofern die Stile vom Basilikum fein sind und gut aussehen, kannst du sie mit in den Mixer geben und musst die Blätter nicht extra abzupfen.