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Herbst-Burritos

Willkommen zum Herbst auf dem Teller! Diese veganen Herbst Burritos vereinen das Beste der Saison in einer warmen, knusprigen Hülle. Gefüllt mit herzhaftem Kürbis, aromatischen Pilzen, saftiger Paprika und cremigen Kartoffeln, bieten sie das perfekte Wohlfühlgericht für kalte Tage. Einfach zuzubereiten und vielseitig anpassbar, sind diese Burritos die ideale Mischung aus herbstlichen Aromen und mexikanischem Flair. Ob als Lunch, Dinner oder Meal-Prep – hier ist das Rezept für alle, die sich von der Erntezeit inspirieren lassen möchten!

Zutaten:

  • 6 Weizenwraps
  • 1/2 Kürbis (Hokkaido)
  • 4 Champignons (braun)
  • 1 Paprika (rot)
  • 250g Kartoffeln
  • 250g Sojajoghurt (oder selbstgemachte Cashew Creme )
  • 3EL Sriracha Mayonnaise 
  • 2 Stängel Rosmarin
  • Salz/Pfeffer nach Geschmack
  • 1/2 TL Muskat
  • 1TL Oregano
  • 2EL Olivenöl + weiteres zum Braten

los gehts:

  1. Kürbis und Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze in Scheiben schneiden.
  2. Die Kartoffeln gut abwaschen. Wenn du bio Kartoffeln verwendest, lass die Schale gerne dran. Danach die Kartoffeln ebenfalls grob würfeln oder einfach halbieren, falls du kleine Kartoffeln verwendest. 
  3. Kürbis, Paprika, Pilze und Kartoffeln auf ein Backblech geben und mit Muskat, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Danach das Gemüse mit Olivenöl beträufeln und die Rosmarinzweige darauf legen. Bei 180°C Umluft wird das Gemüse nun etwa 30 Minuten gebacken.
  5. Währenddessen Sojajoghurt mit Sriracha Mayonnaise mischen und mit Salz abschmecken.
  6.  Nun jeden Wrap mit der Creme bestreichen, etwas von der Gemüsemischung darauf geben und aufrollen. Hierzu zuerst die Seiten vorsichtig einklappen, damit die Füllung da bleibt, wo sie hingehört. Dann die Füllung mit einer Seite des Wraps bedecken und einkrämpeln. 
  7. Zum Schluss die Burritos in etwas Olivenöl 1-2 Minuten von jeder Seite knusprig anbraten.

yammi 🙂