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high Protein Erdnussbutterriegel

Erdnussbutter ist, auch wenn der Name etwas anderes verspricht, fast immer vegan. Allerdings ist in gewöhnlicher Erdnussbutter zu viel Zucker und minderwertiges Palmöl enthalten. Gute Erdnussbutter besteht aus Erdnüssen und ggf. Salz und liefert somit zwar immer noch ordentlich Kalorien, dient aber gleichzeitig als Proteinquelle und Lieferant für gesunde Fette.

Zutaten:

  • 350g Erdnussbutter oder Erdnussmuß
  • 50ml Agavendicksaft
  • 4 EL Erdnüsse
  • 100g vegane Schokolade (edelbitter)
  • 1 Prise Salz
  • 70g veganes Proteinpulver

los gehts:

  1. Die Erdnüsse grob hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Erdnussbutter oder -muß, Proteinpulver, Agavendicksaft und Salz dazugeben und mit einem Löffel gut vermengen, bis eine Art Teig entsteht.
  3. Nun eine Form deiner Wahl (gerne eine rechteckige, um die Riegel besser portionieren zu können – zB. Brotdose) mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben. leicht andrücken, sodass keine Luftlöcher oder abgerundete Ecken entstehen.
  4. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und über die Erdnussbuttermasse geben.
  5. Dann wandert das Ganze für etwa 2-3 Stunden in den Kühlschrank, bis die Schokolade wieder fest ist.
  6. Zum Schluss kannst du dank des Backpapiers den ganzen Block entnehmen und in Streifen schneiden.

yammi 🙂