Kartoffel Bowl
3. April 2024
by Janine

Bei uns war mal wieder Resteverwertung angesagt. Kaum etwas bietet sich da so an, wie eine Bowl. Mit dem Dressing aus Sesamöl hat die ganze Schüssel absolutes Suchtpotential. Wie bei jeder Bowl gilt auch hier, tausche aus was dir weniger gefällt und lass es dir schmecken.
Zutaten:
- 4 Kartoffeln
- 2 Pilze
- 200g Rucola
- 100g Snacktomaten
- 1 Zwiebel (rot)
- vegane Nuggets
- 5EL Sesamöl
- 1EL Reisessig
- 1TL Agavendicksaft
- 1EL Sojasoße
- 1/2 TL Zwiebelpulver
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- Salz/Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl zum Braten
- Pinienkerne
- 2EL vegane Mayonnaise – optional
los gehts:
- Die Kartoffeln weich kochen und im Anschluss vierteln. Wenn du gute Kartoffeln hast, kannst du die Schale einfach dran lassen.
- In einer beschichteten Pfanne die Pinienkerne ohne weitere Fettzugabe anrösten, bis diese duften. Dann aus der Pfanne nehmen un zur Seite stellen.
- In der gleichen Pfanne in etwas Olivenöl die Nuggets goldbraun anbraten.
- Für das Dressing in einer kleinen Schale Sesamöl, Reisessig, Agavendicksaft, Sojasoße, Zwiebel- und Knoblauchpulver mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für eine reichhaltigere Variante kannst du noch 2EL vegane Mayonnaise unterrühren.
- Die Tomaten halbieren, Pilze in Scheiben und Zwiebel in Spalten schneiden. Den Rucola gut abwaschen und trocknen.
- Jetzt kannst du deine Bowl auch schon füllen. Als Grundlage Rucola in deine Schale geben. Jeweils am Rand Pilze, Kartoffeln und Nuggets verteilen. Die Zwiebeln und Tomaten darüber geben und mit Pinienkernen toppen.
- Zum Schluss das Dressing darüber geben und genießen.
yammi 🙂
Hinweise:
Bowls sind ja super vielseitig. Ich mag am liebsten, wenn die unterschiedlichen Bestandteile noch mal unterschiedlich zubereitet werden. Deshalb immer etwas Warmes, gerne auch was Gebratenes und natürlich etwas Rohes. Wenn ich alles hübsch angerichtet habe, verrühre ich die einzelnen Bestandteile zu einem köstlichen Strudel 🤭