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Kartoffel-Kichererbsen-Topf mit Couscous

Dieser Kartoffel-Kichererbsen-Topf mit fluffigem Couscous ist für mich pure Wohlfühlküche. Deftig, sättigend und ganz einfach zubereitet – perfekt für Meal Prep oder wenn’s einfach ein wärmendes Gericht sein darf. Kichererbsen liefern Protein, die Kartoffeln machen satt und das Zusammenspiel mit Gewürzen macht diesen Eintopf alles andere als gewöhnlich.

Zutaten:

  • 150g Couscous
  • 250g Kichererbsen (Glas)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350g Kartoffeln
  • 400g stückige Tomaten
  • 300ml Wasser
  • 100ml Sojasahne
  • 1TL Kreuzkümmel
  • 1TL Garam Masala
  • 1TL Curry
  • 1TL Gemüsebrühe
  • Salz/Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Braten
  • optional 1TL getrocknete Minze

los geht’s:

  1. Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken.
  3. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, Kichererbsen über ein Sieb abgießen und abspülen.
  4. In einer tiefen Pfanne mit etwas Olivenöl die Zwiebeln für 2 Minuten farblos anschwitzen. Knoblauch dazu geben und eine weitere Minute mit braten.
  5. Kreuzkümmel, Garam Masala und Curry in die Pfanne geben und die Gewürze für ca. 30 Sekunden anrösten, damit sie die Aromen entfalten können.
  6. Den Pfanneninhalt mit stückigen Tomaten und Wasser ablöschen. Kartoffeln, Gemüsebrühe sowie Kichererbsen hinzugeben und für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  7. Sojasahne und optional getrocknete Minze hinzugeben und mit Salz/Pfeffer nach Geschmack würzen.
  8. Den Kartoffel-Kichererbsen-Topf zusammen mit Couscous servieren.

yammi 🙂