Recipes

Kartoffel-Spinat-Pfanne

Das kleine aber feine Mittagessen, schnell und unkompliziert. Ich nehme mir gerne mein Mittagessen mit zur Arbeit, sodass ich nicht darauf angewiesen bin hungrig auf Futtersuche gehen zu müssen. Die Pfanne eignet sich hervorragend dafür und ist im Handumdrehen fertig.

Zutaten:

  • 750g Kartoffeln
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 900g Blattspinat (TK) 
  • 3 EL Pflanzenmilch
  • 120ml Sojasahne (oder eine andere Pflanzensahne)
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
  • Muskatnuss (nach Geschmack)
  • 1 EL Olivenöl

los gehts:

  1. Die Kartoffeln schälen und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen (auch ungeschälte Kartoffeln sind lecker, je nach Geschmack).
  2. Währenddessen die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  3. Die Zwiebeln mit 1 EL Olivenöl ca 2 Minuten farblos anschwitzen, im Anschluss den Spinat mit der Pflanzenmilch zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat aufgetaut ist.
  4. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und kurz ausdampfen lassen. Diese dann in mundgerechte Stück schneiden und in die Spinatmischung geben. Hier die Sojasahne unterrühren, mit den Gewürzen abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
 
yammi 🙂