Kartoffelpuffer
11. Dezember 2024
by Janine

Außen knusprig, innen weich – Kartoffelpuffer sind einfach ein Genuss! Dieses vegane Rezept ist genauso lecker wie das Original, nur ohne Ei. Perfekt mit Apfelmus, Zucker oder herzhaft mit Knoblauchsoße. Egal ob zum Frühstück, Mittag oder als Snack: Kartoffelpuffer gehen immer!
Zutaten (4Stück):
- 500g Kartoffeln
- 30g Dinkelmehl
- 1 Zwiebel
- 1TL Muskat
- 1TL Salz
- Olivenöl zum Braten
los gehts:
- Kartoffeln schälen. Anschließend werden diese in feine Stifte gerieben.
- Zwiebel fein würfeln.
- Die Kartoffelstifte in ein Passiertuch oder ein sauberes Küchentuch geben, zusammendrücken und so überschüssige Flüssigkeit herauspressen.
- In einer Schüssel ausgepresste Kartoffeln, Zwiebeln, Mehl, Salz und Muskat mit den Händen verkneten und vier Puffer aus der Masse formen.
- Die Puffer in etwas Olivenöl von beiden Seiten je 4-5 Minuten knusprig anbraten.
- Zum Servieren mit Apfelmus oder Knoblauchsoße toppen.
yammi 🙂
Hinweise:
Ich nutze grade für größere Portionen gerne eine elektrische Gemüsereibe .
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