klassische Energy Balls
16. Mai 2025
by Janine

Diese kleinen Energy Balls retten mir regelmäßig den Nachmittag! Vollgepackt mit guten Zutaten, natürlich gesüßt und perfekt zum Vorbereiten – sie sind mein liebster Snack für unterwegs oder als süße Mini-Auszeit zwischendurch. Und das Beste: Du brauchst keinen Zucker, nur 10 Minuten Zeit und ein paar gute Basics.
Zutaten (10 Stück):
- 12 Datteln (entsteint)
- 35g Haselnüsse
- 20g Sonnenblumenkerne
- 30g Haferflocken
- 40g Mandeln
- Nussmus (z.B. gesalzenes Erdnussmus)
los geht’s:
- Datteln für 8 Stunden (oder über Nacht) in Wasser einweichen. Hierdurch werden sie weicher und lassen sich besser verarbeiten.
- Datteln, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne, Haferflocken und Mandeln in einen Zerkleinerer geben und für etwa 1 Minute häckseln. Hierbei mindestens 1 Mal die Masse vom Rand zurück zu den Klingen schieben.
- Optional: Sofern du einen Standmixer zum Zerkleinern verwendest, hacke die Nüsse zuvor mit einem Messer grob. Verwende anschließend die Pulse – Funktion zum zerkleinern, um keinen Brei zu erhalten.
- Aus der Masse nun 10 Kugeln formen. Vor dem Schließen der Kugeln etwas Nussmus mit Hilfe eine Teelöffels in die Mitte geben. Anschließend rollst du die Kugel in den Händen, damit sich alles schließt.
- Die Energy Balls solltest du abschließend mindestens 1 Stunde trocknen lassen.
yammi 🙂