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Kokosbällchen – Raffaello Style

Du kennst das bestimmt. Da liegt man nichtsahnend auf der Couch und auf ein Mal hat man Appetit auf die eine Sache, die nicht im Haus ist. So ging es Franzi vor kurzem auch. Dummerweise sind die original Raffaellos noch dazu nicht vegan.

Weil ich natürlich nicht möchte, dass es Franzi an irgendetwas fehlt, und sei es der Geschmack von zuckrigen Kokosbällchen, musste ein Rezept her.

Zutaten:

  • 30g Kokosöl
  • 70g Kokosmus
  • 20g weißes Mandelmus
  • 20g Kokosraspeln (+ etwas mehr zum Wälzen)
  • 30g Ahornsirup

los gehts:

  1. Kokosöl, Kokosmus und Mandelmus in einer Schale verrühren. Sollten sich die Bestandteile nicht gut verbinden lassen, kannst du die Schale in der Mikrowelle oder im Wasserbad kurz erwärmen.
  2. Sobald eine glatte Masse entstanden ist, werden die Kokosraspeln und der Ahornsirup untergemischt.
  3. Deine Mischung wird nun für 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt.
  4. Nun, am besten mit Handschuhen, jeweils eine Kugel formen und diese in Kokosraspeln wälzen. Wiederhole diesen Vorgang bis die Masse aufgebraucht ist (Menge reicht etwa für 20 Stück).

yammi 🙂

Hinweise:

Da ich nicht der größte Fan von der Mandel im Inneren des Raffaello bin, habe ich diese einfach weggelassen. Du kannst aber natürlich, nachdem du eine Kugel geformt hast, eine blanchierte Mandel in die Mitte schieben und dann erst die Kugel in Kokosraspeln wälzen.

Kokosöl ist meist flüssig, solange es sehr warm ist. Wenn die Raumtemperatur nicht warm genug ist, wird es fest. Falls dein Kokosöl erstarrt ist, gib es einfach kurz in die Mikrowelle.