Recipes

Lauchsuppe

Im Gegensatz zum Original klingt Lauchsuppe etwas einfallslos, das sehe ich ein. Unterm Strich weiß wahrscheinlich jeder, der die Ausgangsvariante kennt, was gemeint ist. Daher hab ich mich entschieden, keine Blümchen drum zu malen.

Suppen passen perfekt in die kalte Jahreszeit und Lauch als Wintergemüse bringt dann auch noch die Saison in den Suppentopf.

Zutaten:

  • 4 Stangen Lauch
  • 350g veganes Hack
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 200g Sojasahne
  • 150g Creme Vega
  • 500ml Wasser
  • 1TL Muskat
  • 2EL Gemüsebrühe
  • 2EL Hefeflocken
  • Salz/Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Braten

los gehts:

  1. Den Lauch längst halbieren und unter fließendem Wasser gründlich spülen. Diesen danach in Ringe schneiden.
  2. Die Zwiebel fein würfeln.
  3. In einem großen Topf Zwiebel und Lauchringe in Olivenöl kurz scharf anbraten. Anschließend das Hack hinzugeben, die Hitze reduzieren und weitere 4-5 Minuten anbraten.
  4. Wasser und Sojasahne hinzugeben, mit Gemüsebrühe würzen und bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Creme Vega unterrühren und die Suppe mit Muskat, Hefeflocken, Salz und Pfeffer würzen.

yammi 🙂