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Leberwurst – Alternative

Vegane Leberwurst? Ja, das geht! Diese pflanzliche Alternative ist unglaublich würzig, streichzart und kommt ganz ohne Tierleid aus. Perfekt für Frühstück, Abendbrot oder einfach auf die Schnelle zwischendurch.

Zutaten:

  • 90g Berglinsen
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 2EL Tomatenmark
  • 1TL Zwiebelpulver
  • 1/2TL Knoblauchpulver
  • 1EL Olivenöl
  • 1EL Hefeflocken
  • 2Lorbeerblätter
  • 1TL Mayoran
  • Salz/Pfeffer nach Geschmack

los gehts:

  1. Linsen und Lorbeerblätter in einem kleinen Topf mit ausreichend Wasser 30 Minuten kochen.
  2. Anschließend über ein Sieb abgießen, die Lorbeerblätter wieder entfernen und die Linsen etwas abkühlen und gut abtropfen lassen.
  3. Sonnenblumenkerne, Linsen, Tomatenmark, Hefeflocken, Olivenöl, Mayoran, Zwiebel- und Knoblauchpulver mit einem Pürierstab fein pürieren.
  4. Die Leberwurst mit Salz/Pfeffer abschmecken und in saubere Schraubgläser füllen.

yammi 🙂

Hinweise:

In der Regel wird dazu geraten Nüsse und Kerne wegen Ihrem Gehalt an Phytinsäure einzuweichen. Sonnenblumenkerne müssen dagegen nicht eingeweicht werden, da sich bei ihnen der Phytinsäuregehalt tendenziell dadurch steigern würde.