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Marzipan – Eier

Osterzeit ist Naschzeit – und was wäre besser als selbstgemachte Marzipan-Eier? Diese kleinen, feinen Happen sind schnell gemacht, ganz ohne seltsame Zusatzstoffe und einfach zum Dahinschmelzen. Ob mit Schokoüberzug, in Kokos gewälzt oder ganz pur: Sie sind das perfekte Mitbringsel oder süße Belohnung für dich selbst.

Zutaten:

  • 50g Puderzucker
  • 200g Marzipanrohmasse
  • 80g vegane Kuvertüre
  • optional Streudeko (Granola, Sojapops, Kokosflocken, gehackte Nüsse, usw)

los geht’s:

  1. Den Puderzucker in eine Schüssel sieben. Das ist wichtig, damit später keine Zuckerklumpen in den Marzipaneiern entstehen.
  2. Die Marzipanrohmasse hinzubröseln und mit den Händen kräftig zu einem glatten Teig verkneten. Es dauert einen Moment, bis sich alles vermischt hat.
  3. Aus dem Teig eine Rolle formen und diese mit einem Messer in gleichmäßige Stücke teilen (je nachdem, wie groß deine Eier werden sollen). Aus diesen Teilen Kugeln bzw. Eier formen.
  4. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Anschließend etwa 2 Minuten abkühlen lassen.
  5. Die Streudeko auf flachen Tellern verteilen.
  6. Nun wird jedes Ei mit zwei Gabeln in der Kuvertüre gewälzt und anschließend auf einem Teller mit Streudeko platziert. Hier können sie trocknen und sind gleich hälftig dekoriert.
  7. Im Kühlschrank vollständig aushärten lassen.

yammi 🙂