Marzipan – Eier
20. April 2025
by Janine

Osterzeit ist Naschzeit – und was wäre besser als selbstgemachte Marzipan-Eier? Diese kleinen, feinen Happen sind schnell gemacht, ganz ohne seltsame Zusatzstoffe und einfach zum Dahinschmelzen. Ob mit Schokoüberzug, in Kokos gewälzt oder ganz pur: Sie sind das perfekte Mitbringsel oder süße Belohnung für dich selbst.
Zutaten:
- 50g Puderzucker
- 200g Marzipanrohmasse
- 80g vegane Kuvertüre
- optional Streudeko (Granola, Sojapops, Kokosflocken, gehackte Nüsse, usw)
los geht’s:
- Den Puderzucker in eine Schüssel sieben. Das ist wichtig, damit später keine Zuckerklumpen in den Marzipaneiern entstehen.
- Die Marzipanrohmasse hinzubröseln und mit den Händen kräftig zu einem glatten Teig verkneten. Es dauert einen Moment, bis sich alles vermischt hat.
- Aus dem Teig eine Rolle formen und diese mit einem Messer in gleichmäßige Stücke teilen (je nachdem, wie groß deine Eier werden sollen). Aus diesen Teilen Kugeln bzw. Eier formen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Anschließend etwa 2 Minuten abkühlen lassen.
- Die Streudeko auf flachen Tellern verteilen.
- Nun wird jedes Ei mit zwei Gabeln in der Kuvertüre gewälzt und anschließend auf einem Teller mit Streudeko platziert. Hier können sie trocknen und sind gleich hälftig dekoriert.
- Im Kühlschrank vollständig aushärten lassen.
yammi 🙂