Mie Nudeln aus dem Ofen
18. Januar 2025
by Janine

Cremig, vielseitig, einfach genial: Mie-Nudeln aus dem Ofen! Dieses schnelle Rezept vereint den Komfort von One-Pot-Gerichten mit der Würze der asiatischen Küche. Einfach alles auf ein Blech, ab in den Ofen – und fertig ist ein Gericht, das immer begeistert!
Zutaten:
- 250g Mie Nudeln
- 1 Stange Lauch
- 3 Karotten
- 160g Rosenkohl
- 130g Champignons
- 600ml Wasser
- 2TL Gemüsebrühe
- 200ml Kokosmilch
- 3EL Erdnussbutter
- 2TL Tomatenmark
- 1TL Curry
- 1TL Kreuzkümmel
- 1TL Paprikapulver (edelsüß)
- 2EL Sojasoße
- Erdnüsse – optional
los gehts:
- Karotten schälen und in Streifen raspeln.
- Rosenkohl halbieren oder vierteln (je nach dem, wie bissfest du Rosenkohl magst), Pilze ebenfalls vierteln, Lauch in Ringe schneiden.
- Auf einem tiefen Backblech die Mie Nudeln nebeneinander platzieren und das Gemüse darüber verteilen.
- Wasser, Kokosmilch und Erdnusbutter über die Nudeln gießen. Tomatenmark, Gemüsebrühe, Curry, Kreuzkümmel und Paprikapulver darüber geben.
- Das Blech nun für 30 Minuten bei 180°C Umluft in den Ofen geben. Während der Backzeit 2-3 Mal Flüssigkeit und Nudeln vermengen.
- Nachdem die Nudeln gar und das Gemüse weich ist, das Blech aus dem Ofen nehmen, alles noch mal gut vermengen und mit der Sojasoße abschmecken.
- Zum Servieren optional mit frischen Erdnüssen bestreuen.
yammi 🙂