Recipes

Mie Nudeln aus dem Ofen

Cremig, vielseitig, einfach genial: Mie-Nudeln aus dem Ofen! Dieses schnelle Rezept vereint den Komfort von One-Pot-Gerichten mit der Würze der asiatischen Küche. Einfach alles auf ein Blech, ab in den Ofen – und fertig ist ein Gericht, das immer begeistert!

Zutaten:

  • 250g Mie Nudeln
  • 1 Stange Lauch
  • 3 Karotten
  • 160g Rosenkohl
  • 130g Champignons
  • 600ml Wasser
  • 2TL Gemüsebrühe
  • 200ml Kokosmilch
  • 3EL Erdnussbutter
  • 2TL Tomatenmark
  • 1TL Curry
  • 1TL Kreuzkümmel
  • 1TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2EL Sojasoße
  • Erdnüsse – optional

los gehts:

  1. Karotten schälen und in Streifen raspeln.
  2. Rosenkohl halbieren oder vierteln (je nach dem, wie bissfest du Rosenkohl magst), Pilze ebenfalls vierteln, Lauch in Ringe schneiden.
  3. Auf einem tiefen Backblech die Mie Nudeln nebeneinander platzieren und das Gemüse darüber verteilen.
  4. Wasser, Kokosmilch und Erdnusbutter über die Nudeln gießen. Tomatenmark, Gemüsebrühe, Curry, Kreuzkümmel und Paprikapulver darüber geben.
  5. Das Blech nun für 30 Minuten bei 180°C Umluft in den Ofen geben. Während der Backzeit 2-3 Mal Flüssigkeit und Nudeln vermengen.
  6. Nachdem die Nudeln gar und das Gemüse weich ist, das Blech aus dem Ofen nehmen, alles noch mal gut vermengen und mit der Sojasoße abschmecken.
  7. Zum Servieren optional mit frischen Erdnüssen bestreuen.

yammi 🙂