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Nudeln mit Knoblauchsoße und gebratenen Pilzen

Wenn’s mal wieder schnell gehen muss… Manchmal geht der Tag einfach viel zu schnell zu Ende, ein Termin jagt den Nächsten oder du hast es einfach nicht noch mal zum Einkaufen geschafft. Die Zutaten hat man in der Regel zu Hause und kann sich somit trotz Zeitmangel noch ein köstliches Abendessen zaubern.

Zutaten:

  • 500g Nudeln (nach Wahl)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 6 Knoblauchzehen
  • 500ml Pflanzenmilch (je nach Geschmack; ich verwende Sojamilch)
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 3 EL Hefeflocken
  • Salz/Pfeffer/Chili nach Geschmack
  • Spritzer Zitronensaft
  • 250g Pilze (nach Wahl)
  • 2 EL Mehl (Soße) + 1 EL Mehl (Pilze)
  • 3 EL Sojasoße

los gehts:

  1. Die Nudeln in Salzwasser weich kochen und anschließend abgießen.
  2. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. Die Pilze in Scheiben schneiden.
  3. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen (wahlweise geht auch ein großer Topf) und die Zwiebel darin 2-3 Minuten glasig anbraten. Im Anschluss den Knoblauch dazugeben und eine weitere Minute mit anrösten. Das Mehl (2 EL) darüber geben und alles vermengen.
  4. Die Pilze in einer weiteren Pfanne braun anbraten, mit dem Mehl (1 EL) vermengen und mit der Sojasoße ablöschen. Im Anschluss mit Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
  5. Mit einem Schneebesen die Pfanzenmilch mit dem Gemüsebrühenpulver klumpenfrei in der tiefen Pfanne einrühren und aufkochen lassen. So lange köcheln lassen, bis die Soße eindickt.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Chili und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  7. Die fertigen Nudeln in die Soße geben, verrühren und in tiefen Tellern servieren. Die Pilze obenauf geben.

yammi 🙂