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One Pot Nudeln mit Kichererbsen & Spinat

Weniger Abwasch, mehr Geschmack! Wenn es mal wieder schnell gehen muss, sind One-Pot-Gerichte die ultimative Rettung – und diese One-Pot-Nudeln mit Kichererbsen und Spinat sind ein echtes Highlight! Cremig, proteinreich und so einfach, dass du dich fragst, warum du je anders gekocht hast. Perfekt für hektische Tage, aber auch für die ganz gemütlichen!

Zutaten:

  • 300g Pasta (am besten kurze, die etwa 10 Minuten Kochzeit haben))
  • 250g Blattspinat
  • 250g Kichererbsen (Glas)
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1TL Knoblauchpulver
  • 1L Wasser
  • 100ml Sojasahne
  • 2TL Gemüsebrühe
  • 2EL Hefeflocken
  • 1TL Zitronensaft
  • 2TL Thymian
  • 1TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz/Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Braten

los gehts:

  1. Die Kichererbsen über ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Zwiebel fein würfeln. Die Süßkartoffel schälen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. In einem großen Topf mit etwas Olivenöl die Zwiebeln und die Süßkartoffeln bei hoher Hitze für 3 Minuten anbraten. Die Kichererbsen hinzugeben und eine weitere Minute mitbraten.
  4. Das Gemüse etwas an den Topfrand schieben und in der Mitte Thymian und Paprikapulver für 30 Sekunden anrösten. Anschließend den Topfinhalt vermischen.
  5. Nun mit Wasser ablöschen und Gemüsebrühe, sowie Knoblauchpulver hinzugeben. Anschließend aufkochen.
  6. Nudeln hinzugeben und den Topfinhalt etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis Nudeln und Kartoffeln gar sind. Hierbei regelmäßig umrühren, da die Flüssigkeit einreduziert.
  7. Nach der Kochzeit Sojasahne, Hefeflocken und Zitronensaft hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß werden lassen.
  8. Zum Schluss den Spinat hinzugeben und bei geschlossenem Deckel ohne Hitze für 2 Minuten zusammenfallen lassen.

yammi 🙂