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Papageienkuchen

Dieser bunte Papageienkuchen ist der perfekte Hingucker auf jedem Tisch und ein Muss für alle, die Farbe ins Spiel bringen wollen! Leuchtende Schichten in Pink, Gelb und Grün machen den veganen Kuchen zu einem Highlight – und das ganz ohne künstliche Farbstoffe! Ob als Überraschung für die nächste Feier oder einfach, um sich selbst eine Freude zu machen: Dieser Papageienkuchen bringt Spaß und Geschmack in die Küche und lässt sich dabei kinderleicht zubereiten.

Zutaten:

  • 400g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 200g Rohrohrzucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100g desodoriertes Kokosfett
  • 1 Prise Salz
  • 200ml Sojamilch
  • 130ml Sprudelwasser
  • Lebensmittelfarben in rot/grün
  • 100g dunkle Schokolade
  • 1 EL Kokosfett
  • bunte Streusel

los gehts:

  1. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Sojamilch, Sprudelwasser und desodoriertes Kokosfett hinzugeben und gut verrühren. Sollte das Kokosfett zu fest sein, erwärme es kurz.
  3. Ein Drittel des Teiges auf ein gefettetes Kuchenblech geben. Je etwa ein Drittel des restlichen Teiges mit roter und grüner Lebensmittelfarbe mischen.
  4. Nun den farbigen Teig esslöffelweise auf dem hellen Teig verteilen, bis der komplette Teig auf dem Backblech ist.
  5. Den Kuchen nun bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 50 Minuten backen und danach vollständig abkühlen lassen.
  6. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dazu eine hitzebeständige Schüssel auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen und darin die Schokolade schmelzen lassen; dabei 1 EL Kokosfett unterrühren.
  7. Die flüssige Schokolade über den Kuchen geben und mit Streuseln dekorieren.

yammi 🙂

Hinweise:

Falls du noch auf der Suche nach einem Kuchenblech bist, kann ich dieses hier empfehlen.

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