Pasta mit veganer Frischkäse-Paprika-Soße
25. Februar 2024
by Janine

Cremige Soßen sind sowieso lecker. Aber cremige Soßen aus geröstetem Gemüse sind auf jeden Fall noch leckerer. Außerdem ist die Soße eine tolle Möglichkeit mehr Gemüse ins Essen zu schummeln, wenns mal nicht die klassische Tomatensoße sein soll. Paprika hat super viel Vitamin C, welches das Immunsystem stärkt und die Zellen vor Schäden schützt, noch dazu hilft Vitamin C dem Körper Eisen aus pflanzlichen Quellen besser aufzunehmen. Deshalb eignet sich ein Topping aus Kürbis- oder Pinienkernen am besten.
Zutaten:
- 500g Nudeln
- 3 Paprika (rot)
- 100ml Wasser
- 1 Zwiebel (weiß)
- 1 Knoblauchzehe
- 150g veganer Frischkäse (Natur oder Kräuter)
- 2TL Oregano
- Olivenöl
- Salz/Pfeffer/Paprikapulver (edelsüß) – nach Geschmack
- Pinienkerne – optional
- veganer Parmesan – optional
- Basilikum – optional
los gehts:
- Die Paprikas entkernen und halbieren. Die Zwiebel grob vierteln und den Knoblauch schälen.
- Die Paprikahälften mit den Schnittseiten nach unten auf ein tiefes Backblech legen, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Das Gemüse kommt nun bei 180°C Umluft etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
- Nach Ende der Garzeit den kompletten Inhalt des Backbleches, samt der entstandenen Flüssigkeit in einen Topf geben. Gewürze, Wasser und veganen Frischkäse dazu geben und mit einem Pürierstab fein verrühren. Alternativ kann man alles auch einfach in einen Standmixer geben und pürieren.
- Die Soße über die Nudeln geben und optional mit veganem Parmesan, Pinienkernen und frischem Basilikum servieren.
yammi 🙂