Rote Bete Sticks

Rote Bete ist nicht nur unglaublich gesund, sondern auch super vielseitig in der Küche einsetzbar. Hier zeige ich dir, wie du aus der erdigen Knolle knusprige Rote Bete Sticks zaubern kannst. Sie sind perfekt als Snack, Beilage oder sogar als gesunder Ersatz für klassische Pommes. Mit ihrer leuchtenden Farbe bringen sie nicht nur Abwechslung auf den Teller, sondern punkten auch durch ihren süßlich-herben Geschmack.
Zutaten:
- 1 Knolle Rote Bete (frisch)
- 1EL Sojasoße
- 5EL Dinkelmehl
- 6EL Sojamilch
- 1/2TL Salz
- 1/2TL Pfeffer
- 50g Paniermehl
- Olivenöl zum Braten
los gehts:
- Rote Bete ringsherum schälen und halbieren. Die Hälften in Scheiben schneiden und diese Scheiben wieder in etwa fingerbreite Streifen schneiden.
- Auf einem tiefen Teller Sojasoße, Mehl und Sojamilch mit einem Schneebesen mischen, bis eine zähflüssige Masse entsteht. Sollte dein Mehl etwas mehr abbinden, gib einfach einen weiteren Schluck Sojamilch oder Wasser hinzu.
- Auf einem zweiten tiefen Teller Paniermehl, Salz und Pfeffer mischen.
- Nun die Rote Bete Sticks zuerst in der flüssigen Panade wälzen, danach ringsherum im Paniermehl wälzen, bis alles bedeckt ist.
- Zum Schluss mit einem guten Schuss Olivenöl die Sticks in einer Pfanne ringsherum ausbacken, bis sie von allen Seiten schön braun sind. Das dauert etwa 8-10 Minuten.
yammi 🙂
Hinweise:
Trage zum Schälen und Schneiden der Roten Bete am besten Handschuhe und nutze, wenn du hast, ein Glasbrettchen. So ersparst du dir die rote Farbe an Händen und Utensilien.
Meine Brettchen findet du hier.
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