Recipes

Rührkuchen mit verstecktem Gemüse

Gemüse im Kuchen, kann das schmecken? Ja 🙂 In diesem Kuchen landet eine gute Portion Zucchini, wodurch er luftig und saftig wird. Da Zucchini an sich keinen großen Eigengeschmack hat, schmeckt sie nicht vor.

Zutaten:

  • 300g Zucchini
  • 150g Kokosöl
  • 300g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 90g Kokosblütenzucker
  • 1TL Vanillepulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3EL Backkakao
  • 1TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2EL Zitronensaft
  • 30ml Wasser

los gehts:

  1. Zuerst die Zucchini mit einem Sparschäler schälen und dann mit der feinen Seite einer Küchenreibe reiben.
  2. In einer großen Schüssel Kokosöl (kurz erwärmen, falls das Kokosöl fest ist), Mehl, Zucker, Vanille, Backpulver, Kakao, Zimt, Salz, Zitronensaft und Wasser gut miteinander vermischen.
  3. Anschließend die geriebene Zucchini unterheben, bis diese sich gut in den Teig eingefügt hat.
  4. Die Masse in eine Kastenform (einfetten nicht vergessen) geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 35 – 45 Minuten backen.
  5. Mittels Stäbchenprobe kannst du prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.
  6. Nach dem Abkühlen zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.

yammi 🙂