Rührkuchen mit verstecktem Gemüse
30. Juli 2024
by Janine

Gemüse im Kuchen, kann das schmecken? Ja 🙂 In diesem Kuchen landet eine gute Portion Zucchini, wodurch er luftig und saftig wird. Da Zucchini an sich keinen großen Eigengeschmack hat, schmeckt sie nicht vor.
Zutaten:
- 300g Zucchini
- 150g Kokosöl
- 300g Dinkelmehl (Typ 630)
- 90g Kokosblütenzucker
- 1TL Vanillepulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 3EL Backkakao
- 1TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 2EL Zitronensaft
- 30ml Wasser
los gehts:
- Zuerst die Zucchini mit einem Sparschäler schälen und dann mit der feinen Seite einer Küchenreibe reiben.
- In einer großen Schüssel Kokosöl (kurz erwärmen, falls das Kokosöl fest ist), Mehl, Zucker, Vanille, Backpulver, Kakao, Zimt, Salz, Zitronensaft und Wasser gut miteinander vermischen.
- Anschließend die geriebene Zucchini unterheben, bis diese sich gut in den Teig eingefügt hat.
- Die Masse in eine Kastenform (einfetten nicht vergessen) geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 35 – 45 Minuten backen.
- Mittels Stäbchenprobe kannst du prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.
- Nach dem Abkühlen zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
yammi 🙂