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Sellerieschnitzel

Sellerieschnitzel – der vegane Klassiker, den du garantiert lieben wirst! Knusprig,
saftig und perfekt gewürzt, bringt dieses Schnitzel jede Menge Geschmack auf deinen Teller. Und das Beste daran: Es ist so einfach zuzubereiten! Egal, ob du es als Hauptgericht oder als Snack für zwischendurch servierst, Sellerie als schnitzelartige Alternative wird dich überraschen.

Zutaten:

  • 1/2 Knolle Sellerie
  • 30g Mehl
  • 50ml Wasser
  • 60g Paniermehl
  • 1EL Sojasoße
  • 1TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1TL Zwiebelpulver
  • 1TL Salz
  • Olivenöl zum Braten

los gehts:

  1. Die Sellerieknolle schälen und in Finger dicke Scheiben schneiden.
  2. Selleriescheiben in Salzwasser für 10 Minuten weich kochen, danach aus dem Wasser holen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen.
  3. Auf einem tiefen Teller Mehl, Wasser, Zwiebelpulver, Sojasoße und Paprikapulver gut mischen, sodass keine Klümpchen entstehen.
  4. Auf einem weiteren tiefen Teller Paniermehl und Salz mischen.
  5. Zum Panieren jede Selleriescheibe zuerst in die Mehlmischung geben und anschließend in Paniermehl wälzen. So werden Sie rundherum paniert.
  6. Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Schnitzel darin von jeder Seite 4 Minuten anbraten, bis sie schön goldbraun sind.

yammi 🙂